В двух больницах Белгородской области скончались три пациентки с коронавирусом

В двух больницах Белгородской области скончались три пациентки с коронавирусом
7 апреля , 14:13Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
Речь идёт о жительницах Белгорода, Ивнянского района и Старооскольского горокруга. В тяжёлом состоянии на ИВЛ находятся 27 человек с подтверждённым ковидом. Заразились ещё 85 жителей региона, сообщает оперштаб.

Общее число жертв коронавируса в Белгородской области увеличилось до 579. Скончались ещё три пациентки: женщины 1937, 1938 и 1964 годов рождения из Белгорода, Ивнянского района и Старооскольского горокруга соответственно. Первые две лечились в горбольнице № 2, третья — в Старооскольской окружной больнице.

Госпитализированы 877 пациентов с подтверждённым ковидом, 27 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Лечатся дома 2624 человека.

Выписали по выздоровлении за минувшие сутки 153 пациента. Всего в Белгородской области стационарное и амбулаторное лечение завершили 30 796 человек.

За прошедший день в регионе прибавилось 85 заболевших. Наибольший прирост показали Старооскольский горокруг (+22) и Белгород (+11). В Грайворонском горокруге, Вейделевском, Ивнянском, Корочанском, Красненском и Краснояружском районах за сутки не зарегистрировали новых случаев заражения, в остальных муниципалитетах — до девяти.

На 7 апреля в Белгородской области в общей сложности насчитывается 34 876 заболевших.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, один компонент вакцины от COVID-19 получили 136 937 человек, двукратно прошли процедуру 98 638. Записались на прививку за день 2123 желающих, всего — 136 979.

Напомним, что Белгородская область оказалась в лидерах в Черноземье по вакцинации от коронавируса — её опередила только Воронежская область. Почему в регионе прививают только вакциной «Спутник V», рассказал начальник депздрава Андрей Иконников. Он же сообщил, что реабилитацию после перенесённого коронавируса можно пройти только в больнице в Новой Таволжанке — попасть туда можно по записи и по направлению врача.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter