Ревакцинацию от COVID-19 прошли более 3 тысяч белгородцев

Ревакцинацию от COVID-19 прошли более 3 тысяч белгородцев
Ревакцинацию от COVID-19 прошли более 3 тысяч белгородцев
6 сентября, 16:10Коронавирус COVID-19Фото: pixabay.com
О ходе ревакцинации в Белгородской области рассказал руководитель регионального депздрава Андрей Иконников во время брифинга по коронавирусу.

По словам Андрея Иконникова, в Белгородской области повторную прививку от коронавируса сделали уже более 3 тысяч человек.

Если после прививки прошло полгода и человек изъявил желание провакцинироваться повторно, он может обратиться в пункт вакцинации и без проблем сделать повторную прививку.Андрей Иконников

Также глава регионального департамента здравоохранения отметил, что в области дополнительных пунктов для ревакцинации не требуется. Она проходит на тех же площадках, что и вакцинация.

Напомним, что сделать повторную прививку от коронавируса можно вакциной «Спутник Лайт». Первая партия «Спутник Лайт» поступила в регион 27 июля. Тогда же глава департамента здравоохранения региона Андрей Иконников заявил, что препаратом будут прививать пациентов в возрасте от 18 до 60 лет. Пройти иммунизацию однокомпонентной вакциной могут также пожилые белгородцы.

Сделать повторную прививку от коронавируса планировал и глава региона Вячеслав Гладков. Перед этим врио губернатора должен был проверить уровень антител к ковиду, и если их число невелико, пройти ревакцинацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter