Более полумиллиона белгородцев привились первым компонентом вакцины от ковида

Более полумиллиона белгородцев привились первым компонентом вакцины от ковида
Более полумиллиона белгородцев привились первым компонентом вакцины от ковида
6 июля, 17:24Коронавирус COVID-19Фото: ИА «Бел.Ру»
По данным депздрава, иммунизацию прошли 67,2% от планируемых 750 тысяч жителей. Статистику вакцинации первым компонентом в районах и горокругах показали на карте.

В регионе 504,7 тыс. жителей получили первый компонент вакцины от коронавируса. Больше всего привитых в Белгороде — первый этап процедуры прошли 87,9 тыс. человек. Второе и третье места по количеству заняли Старооскольский горокруг и Белгородский район. Там первым компонентом вакцинировались 70,5 тыс. и почти 45 тыс. человек соответственно.

Полный курс вакцинации в Белгородской области прошли 344,4 тыс. жителей.

Фото:страница оперштаба Белгородской области во «ВКонтакте»

По информации департамента здравоохранения, регион показывает хороший результат. Иммунизацию прошли 67,2% от планируемых 750 тыс. белгородцев.

Всего в регионе открыто 77 прививочных площадок, работают 83 мобильные бригады. Только в Белгороде сделать прививку можно, помимо поликлиник, в 27 городских управах, в «Леруа Мерлен» и в «Мега Гринне», в Марфо-Мариинском монастыре.

Два района уже выполнили планы по вакцинации — Чернянский и Краснояружский. Накануне в регион поступила самая крупная партия препарата. По словам главы депздрава Андрея Иконникова, область получила 88 тыс. доз вакцины.

Ранее глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко похвалил регион за высокие темпы вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter