Иконников: Вход на детские утренники должен быть по QR-коду

Иконников: Вход на детские утренники должен быть по QR-коду

Иконников: Вход на детские утренники должен быть по QR-коду

3 декабря 2021, 16:30
Коронавирус COVID-19
Фото: ИА «Бел.Ру»
Во время брифинга по коронавирусу начальник депздрава Белгородской области Андрей Иконников рассказал о том, как в регионе будут проходить детские утренники в школах и детских садах.

По словам Андрея Иконникова, белгородцы смогут прийти на утренник при наличии QR-кода. Жители региона с медотводом или младше 18 лет должны будут сдать ПЦР-тест.

На эти мероприятия всех по QR-кодам будут пускать. Если вдруг это будут беременные мамы, им можно сдать ПЦР-тест и прийти с ним на утренник. Если вдруг есть родители, бабушки и дедушки с медотводом, им тоже нужно сдать тест.Андрей Иконников

В свою очередь главврач поликлиники Белгорода Ольга Полякова рекомендовала беременным мамам не идти на утренники из-за большого скопления людей. Также она сообщила, что в последнее время в Шебекинском ковидном роддоме стало гораздо меньше заражённых матерей.

Конечно, очень хотелось бы побывать на утреннике у ребёнка, но я бы призывала беременных мамочек, пока не исполнилось 22 недели, при которых можно быть привитыми, в большие коллективы не идти.Ольга Полякова

Напомним, в прошлом году детские утренники проходили без родителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter