Владимир Путин прибыл в Магнитогорск, где в многоэтажке взорвался газ

Владимир Путин прибыл в Магнитогорск, где в многоэтажке взорвался газ

31 декабря 2018, 17:22ПроисшествияФото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив
Достоверно известно о гибели четырёх человек. Вероятнее всего, число жертв вырастет – неизвестна судьба нескольких десятков жителей дома.

Взрыв случился рано утром. Как пишут «Новые известия», в жилом доме на улице Карла Маркса в Магнитогорске зафиксировано почти полное обрушение подъезда. Предварительно установлено, что причина трагедии – взрыв бытового газа. Он случился на втором этаже, прямо над аркой дома.

Мнения очевидцев приводит сайт 56orb.ru. По словам горожан, за день до трагедии по квартирам многоэтажки якобы ходили некие «газовики» (или люди, выдававшие себя за представителей службы). Они предлагали свои услуги по проверке исправности внутридомового газового оборудования и установке приборов учёта. Возможно, что взрыв случился из-за их непрофессионального вмешательства в систему газообеспечения.

Фото:РИА Новости / пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Существуют и другие версии причин произошедшего. Так, источники, близкие к правоохранительным органам, говорят, что на втором этаже дома проживала неблагополучная семья. Взрыв мог произойти в их квартире: хозяева, возможно, просто не уследили за газовой плитой.

Как сообщает ТАСС, Владимир Путин намеревается встретиться с пострадавшими и руководством Челябинской области. Президент побывал в оперативном штабе МЧС, где координируются действия по спасению жителей многоэтажки.

Как говорят газовики, для обеспечения безопасной эксплуатации ВДГО нужно соблюдать всего несколько простых правил. Об этом рассказывается в специальном видеосюжете ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter