Следком возбудил уголовное дело по факту смерти 19-летнего белгородца

Следком возбудил уголовное дело по факту смерти 19-летнего белгородца

31 октября , 11:36ПроисшествияPhoto: пресс-служба Следственного комитета по Белгородской области
Молодой человек погиб на рабочем месте. Его засыпало землёй в траншее при проведении строительных работ на улице Апанасенко. Примечательно, что начальство не оформило с работниками трудового договора.

В Белгороде 30 октября на стройке погиб 19-летний рабочий. Молодой человек являлся студентом БГТУ имени Шухова. Вместе со своими товарищами по курсу он устроился на работу на стройку к белгородскому предпринимателю, который является субподрядчиком на социальном объекте по улице Апанасенко.

Следователям удалось выяснить, что молодые люди не были устроены официально, трудовой договор с ними не заключали. При этом двоих из них отправили работать в вырытую траншею. Во время работы стены у неё обвалились и засыпали 19-летнего молодого человека.

Место происшествия осмотрели специалисты, тело погибшего отправили на экспертизу. Она поможет установить точную причину смерти. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при производстве работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter