Белгородка перевела очередному лжесотруднику банка 250 тысяч рублей

Белгородка перевела очередному лжесотруднику банка 250 тысяч рублей

31 октября , 15:51ПроисшествияPhoto: Бел.Ру
Жительница областного центра обратилась в полицию с сообщением, что стала жертвой мошенников. На «безопасный счёт» она перевела 250 тыс. рублей. Сотрудники полиции пытаются выяснить личность злоумышленников.

В УМВД России по Белгороду обратилась 59-летняя белгородка. Она сообщила, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. А дальше всё пошло по знакомому сценарию.

Лжесотрудник сказал потерпевшей, что деньги с её счёта пытаются похитить, поэтому нужно перевести все средства на «Безопасный счёт», номер которого он ей продиктует. Женщина обналичила все свои сбережения и перевела мошеннику 250 тыс. рублей.

Следком возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 159 РФ (Мошенничество, совершённое в крупном размере). Если личность преступника установят и его удастся найти, то он может лишиться свободы на срок до шести лет.

В полиции напоминают, что нужно быть предельно осторожными при обращении с деньгами и никому не переводить средства на «безопасный счёт». Также они обращают внимание на то, что мошенники могут подменять номер телефона, с которого звонят, на номер какого-то учреждения. Сотрудники безопасности банка никогда не звонят клиентам и не пытаются узнать конфиденциальную информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter