Замглавы района в Белгородской области получил взятку в размере 1,1 млн рублей

Замглавы района в Белгородской области получил взятку в размере 1,1 млн рублей

31 октября 2019, 09:55ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Следственном комитете завершили расследование уголовного дела.

В мае 2018 года заместитель главы администрации Валуйского горокруга получил от предпринимателя взятку в размере 1,1 млн рублей за обеспечение участия в строительстве сельских банных комплексов.

После передачи денег чиновника задержали сотрудники ФСБ по Белгородской области управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

В ходе расследования выявили другие преступления чиновника. В июле и ноябре 2016 года он получил взятки в виде 1,5 млн рублей и ремонта служебного кабинета на 200 тыс. рублей от строительной организации за подписание актов выполненных строительно-монтажных работ.

Для легализации полученных денег обвиняемый приобрёл автомобиль Ford Explorer и оформил его на тёщу – пенсионера, которая не имеет такого дохода и водительских прав.

В 2017 году чиновник потребовал от руководителя строительной организации 700 тыс. рублей за перечисление 1,7 млн рублей за выполненные работы. При этом попросил он 700 «рублей». Уставший от незаконных требований предприниматель 700 рублей и перечислил.

Также обвиняемый учредил юрлицо для занятия предпринимательской деятельностью. Учредителем выступила его жена, а номинальным директором был сын его водителя. На самом деле управлял предприятием сам и использовал служебное положение для получения льгот и преимуществ – бесплатно получал муниципальное имущество.

В Следственном комитете сообщили, что собрана достаточная доказательная база для предъявления обвинения и направления уголовного дела в Валуйский районный суд для рассмотрения по существу.

Бывшего чиновника обвиняют в получении взятки в крупном и особо крупном размере, легализации денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления, и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Напомним, в октябре при получении взятки задержали главу Белгородского района Анатолия Попкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter