В Белгороде вынесли приговор троим преступникам, напавшим на таксиста

В Белгороде вынесли приговор троим преступникам, напавшим на таксиста

В Белгороде вынесли приговор троим преступникам, напавшим на таксиста

31 октября 2012, 13:19
Происшествия
Мария
Двое молодых людей, полгода тому назад едва не зарезавшие подвозившего их мужчину, проведут за решёткой по 16 лет. Их сообщницу приговорили к семи годам лишения свободы. Водителю возместили моральный вред в размере 460 тысяч рублей.

Преступление произошло в марте 2012 года. Как установили следователи, двое парней и девушка 18—19 лет спланировали нападение заранее. Они распределили роли, вооружились ножами, выпили спиртного для храбрости и около полуночи наняли машину, чтобы отправиться в Майский. По дороге девушка, сидевшая за водителем, попросила его ехать помедленнее, после чего схватила мужчину за руки. Один из попутчиков напал на жертву с кулаками, а другой — с ножом.

Водитель получил тяжёлое ранение в шею, однако сумел вырваться и сбежать от злоумышленников. Он добрался до одного из домов ближайшего населённого пункта, где местная жительница оказала ему первую медицинскую помощь, благодаря чему мужчина остался жив.

Преступники же на автомобиле своей жертвы попытались доехать до посёлка Майского, но по дороге машина застряла. Прихватив с собой автомагнитолу, навигатор и мобильный телефон потерпевшего, они продолжили путь пешком. На следующее утро их задержали.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда, всех троих в итоге признали виновными в покушении на убийство, разбое и угоне автомобиля. Кроме того, молодых людей уличили в крупной краже золотых украшений в июле 2011 года. Их сообщница продала золото в ломбарде. Её обвинили в сбыте имущества, заведомо добытого преступным путём.

Суд приговорил обоих парней к 16 годам колонии строгого режима, девушку — к 7 годам общего режима. После освобождения им запретили менять место жительства, покидать его в ночное время (с 22:00 до 6:00) и посещать увеселительные заведения. Для молодых людей эти ограничения будут действовать два года, для девушки — полтора.

В пользу пострадавшего водителя, который продолжает лечение, взыскали компенсацию морального вреда в сумме 460 тысяч рублей. За ним признали право на возмещение материального ущерба. На лице мужчины остались неизгладимые шрамы, требуется дорогостоящая пластическая операция, отмечают в суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter