Сотни «липовых» дипломов изъяли белгородские оперативники

Сотни «липовых» дипломов изъяли белгородские оперативники

31 октября 2008, 11:37
Происшествия
Мария
Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД задержали группу мошенников, продававших поддельные дипломы белгородских вузов.

За 60 тысяч рублей злоумышленники готовы были превратить любого желающего в дипломированного специалиста в любой сфере. При задержании один из мошенников как раз пытался продать заказчику «липовый» диплом выпускника Белгородской сельскохозяйственной академии по специальности «экономист-менеджер». Корочка вполне могла сойти за подлинник, но в этом вузе о существовании новоиспечённого специалиста, который якобы учился там целых шесть лет, никто и не подозревал.

 

В ходе операции белгородские сотрудники УБЭП одновременно с продавцом поддельного диплома задержали ещё четверых его сообщников, задействованных в преступной цепочке «заказчик – изготовитель».

 

При обыске в квартире одного из участников группы милиционеры обнаружили несколько сотен незаполненных бланков вузовских дипломов и других документов, пользующихся особым спросом на «чёрном» рынке, поддельные печати и штампы.

 

По факту мошенничества следственный отдел УВД по г. Белгороду возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. У сотрудников милиции есть достаточные основания полагать, что задержанные причастны к целому ряду аналогичных преступлений. Сейчас милиция выясняет поставщиков, снабжавших преступников подлинными бланками документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter