Большинство дел о коррупции связаны с правоохранительными органами

Большинство дел о коррупции связаны с правоохранительными органами

31 октября 2008, 11:46
Происшествия
Мария, Юля
За девять месяцев этого года в следственное управление Белгородской области поступило 123 сообщения о преступлениях, связанных с коррупцией. Большинство из них – в отношении сотрудников милиции.

Кроме того, по данным пресс-службы следственного управления, увеличилось и число выявленных фактов дачи взяток сотрудникам милиции. Эта информация была озвучена на коллегии следственного управления «О состоянии следствия и процессуального контроля по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности».

 

По материалам проверок возбуждено 53 уголовных дела. В отношении двух лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 29 уголовных дел направлено прокурору с обвинительным заключением. По результатам расследований в целях профилактики внесено 21 представление, и 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

В настоящее время для координации действий правоохранительных органов издаются совместные нормативные акты, создаются межведомственные группы и постоянно действующая следственно-оперативная группа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter