Против лома есть приемы

Против лома есть приемы

Против лома есть приемы

31 октября 2006, 10:32
Происшествия
Мария
Тотальную проверку мест, где принимают и продают лом из черного и цветного металлов, начали старооскольские милиционеры.

В ходе рейда оперативники обнаружили несколько килограммов похищенного металлолома. Четыре предпринимателя, занимавшихся незаконной деятельностью, привлечены к административной ответственности.

В первом пункте приема металлолома милиционеры обнаружили предпринимателя-нарушителя. В гараже, который он арендует, находились напольные весы. Товара было немного: несколько труб, арматура – в основном лом черного металла. Скупщик, ранее работавший газоэлектросварщиком, признался, что принимает металлолом всего месяц. Однако регистрации на осуществление такой предпринимательской деятельности у него нет. А значит – работает незаконно и будет оштрафован.

Несколько пунктов приема металлолома оказались закрыты. О начале проверок сообщило так называемое «сарафанное радио». «Проводимые специальные мероприятия связаны с той оперативной обстановкой, которая на сегодня прослеживается в городе. За последнюю неделю у нас в городе произошло несколько краж цветного металла», - рассказал заместитель начальника старооскольского УВД Николай Павлов.

В следующем пункте приема, существующем, кстати, легально, скупщик как раз грузил товар в машину. Металлолом собирался везти на другую оптовую скупку. В его гараже милиционеры обнаружили несколько изделий из цветного металла, запрещенных к приему. Ситуацию докладывает старший участковый уполномоченный Сергей Калугин: «При проверке обнаружен провод алюминиевый и медные трубки. Мы их изъяли для проведения проверки. Предпринимателю запрещено принимать электротехнические изделия».

Нередко именно на подобных скупках металлолома находятся похищенные предметы. Подтвердился этот факт и в другом гараже. Молодой человек принес скупщику свыше 50 килограммов металлических изделий, которые используются при строительстве железной дороги. Его напарники, завидев милиционеров, скрылись. Оказалось, что подозреваемый в краже живет в слободе Стрелецкой в ста метрах от железной дороги. У него уже есть две судимости: за кражу и воровство.

Проверить за один день все пункты приема металлолома милиционеры не успели. Однако деятельность всех скупщиков, заверили стражи порядка, в ближайшее время будет взята под строгий контроль правоохранительных органов.

Информация предоставлена официальным сайтом г. Старый Оскол

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter