Лежачего не бьют, но давят насмерть

Лежачего не бьют, но давят насмерть

Лежачего не бьют, но давят насмерть

31 октября 2006, 09:41
Происшествия
Мария
За неделю – с 21 по 27 октября – на дорогах области было зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 63 получили ранения. В трех ДТП водители управляли транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Наибольшее количество аварий (10) произошло в Белгороде и Старооскольском районе (6). В структуре дорожных происшествий преобладали наезды транспортных средств на пешеходов – 24 ДТП и столкновения – 12 ДТП.

 

Самыми распространенными причинами возникновения дорожных происшествий стали несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и неожиданный выход пешеходов на проезжую часть.

 

Так, 26 октября в 22 часа 50 минут на 702 километре автодороги «Крым» 23-летний водитель, управляя автомобилем «УАЗ» в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на стоящий у правой обочины автомобиль «Ауди-100». В результате столкновения 20-летняя пассажирка «УАЗа» получила телесные повреждения и была госпитализирована в городскую больницу №1. Водители обоих авто отделались ушибами.

 

В Красненском районе 25-летний водитель, двигаясь на «Оке» по второстепенной дороге Алексеевка – Новоуколово, при выезде на главную дорогу не предоставил преимущества в движении автомобилю «Фольксваген». Машины столкнулись: пассажир автомобиля «Ока» скончался на месте аварии, второй пассажир и водитель получили травмы.

 

В период межсезонья из-за дождя, тумана и плохой видимости в утреннее и вечернее время суток значительно увеличивается количество наездов на пешеходов. 27 октября в 19 часов на дороге «Белгород – Шебекино» автомобилем «Ауди А-6» был совершен наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте. Сразу же двигавшийся в попутном направлении с автомобилем «Ауди» грузовой автомобиль «Мерседес-Бенц» совершил наезд на уже лежащего на проезжей части пешехода. От полученных травм 78-летний мужчина скончался на месте ДТП.

 

Информация предоставлена отделом пропаганды УГИБДД УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter