Белгородка превратила свою квартиру в свалку

Белгородка превратила свою квартиру в свалку
Белгородка превратила свою квартиру в свалку
31 августа, 18:16ПроисшествияФото: Алина Харина / ИА "Бел.Ру"
В ИА «Бел.Ру» обратилась жительница дома на ул. Спортивной, 5. Женщина рассказала, что её соседка складирует в своей квартире мусор, на лестничной площадке стоит неприятный запах, а в соседних квартирах из-за неё появились тараканы.

Жительница дома на ул. Спортивной, 5 Ольга Полякова рассказала ИА «Бел.Ру», что её соседка превратила своё жильё в свалку, в квартире живут несколько кошек, по всему подъезду распространились тараканы. Известно, что квартира находится на десятом этаже, в ней живёт 57-летняя женщина.

Проблемы начались 7–8 лет назад, женщина стала кричать по ночам и утром. Выходила на балкон, в коридор и кричала так, будто человека убивают.Ольга Полякова

Соседка рассказывает, что волонтёры-зоозащитники вскрывали её квартиру, чтобы спасти кошек, но они даже не смогли пройти. В помещении было много тараканов, от пола и до потолка сложен мусор. Позже свалку разобрали, женщина пролечилась в больнице, но 1–1,5 года назад снова начались проблемы.

Сейчас жильцы жалуются на неприятный запах на лестничной площадке. Ольга Полякова рассказывает, что тараканов невозможно даже вывести.

Постоянная вонь в подъезде. Помоешь посуду, поставишь, там уже тараканы, постираешь бельё, повесишь — и там тоже тараканы.Ольга Полякова

По словам соседки, изначально собственниками квартиры были женщина и её сын. В 2017 году право собственности оформил на себя сын. Сейчас никто из соседей не может его найти, он не выходит на связь.

Когда она лежала в больнице, сын переоформил квартиру на себя. Сейчас она периодически выходит из квартиры, гуляет с кошками, но прячется.рассказывает соседка

С жалобами жители подъезда обращались в МЧС, соцзащиту и к участковому. 28 октября прошлого года Ольга Полякова обратилась в администрацию Белгорода, пожаловалась на ненадлежащее состояние квартиры соседки и попросила принять какие-нибудь меры. Чтобы решить проблему, администрация несколько раз пыталась попасть в эту квартиру, однако дверь не открывали. Администрации пришлось обратиться в Октябрьский районный суд с иском, в котором просит обязать собственников жилья предоставить им доступ в жилое помещение.

Суд признал иск обоснованным. По решению суда приставы возбудили исполнительное производство по предоставлению доступа в жилое помещение. Однако когда приставы и администрация пытались попасть в квартиру, женщина снова не открыла дверь. Отметим, что в случае неисполнения законных требований приставов в отношении женщины будет составлен административный протокол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter