Белгородец перевёл мошеннице более 2 млн рублей за снятие порчи и «выкуп души»

Белгородец перевёл мошеннице более 2 млн рублей за снятие порчи и «выкуп души»
Белгородец перевёл мошеннице более 2 млн рублей за снятие порчи и «выкуп души»
31 июля 2020, 16:46ПроисшествияФото: pixabay.comмагия
Мужчина сам нашёл в Сети парапсихолога, которая обещала ему снять порчу и вернуть возлюбленную. За услуги «мага» отчаявшийся мужчина заплатил более 2 млн рублей. Об этом сообщили в УМВД по области.

Случай произошёл с жителем Красногвардейского района. С 32-летним мужчиной рассталась девушка, и он решил, что на него навели порчу. Красногвардеец обратился к парапсихологу, которого нашёл на просторах интернета.

«Маг» Елизавета попросила фото для изучения вопроса, а позже заявила, что на его даму сердца навели порчу «отворот». Чтобы снять её, понадобится 7100 рублей на ингредиенты, но сам сеанс бесплатный. Мужчина, который общался с женщиной по телефону, согласился и перевёл необходимую сумму.

Спустя пару дней Елизавета снова позвонила красногвардейцу и заявила, что на его бывшую девушку наведена порча «смерти». Чтобы провести ритуал снятия, нужны ещё деньги. Кроме того, наивного белгородца попросили поклясться, что он никому не расскажет о происходящем. Через три дня парапсихолог опять связалась с мужчиной и сказала, что душу его бывшей девушки надо «выкупить у тёмных сил».

Для всех «ритуалов» мужчина регулярно перечислял на счёт злоумышленницы деньги. Ему даже пришлось взять онлайн-кредит на 1 млн рублей. В общей сложности он отправил парапсихологу более 2 млн рублей. После получения средств женщина перестала выходить на связь. Тогда красногвардеец понял, что его обманули, и обратился в правоохранительные органы.

Следственное отделение ОМВД по Красногвардейскому району возбудило уголовно дело по признакам мошенничества в особо крупном размере. Женщину разыскивают. Ей грозит до девяти лет тюрьмы.

Недавно на ИА «Бел.Ру» вышел материал, в котором мы рассказываем, как в регионе пытаются лечить коронавирус: кто-то обещает вылечить людей по фотографии ладони, кто-то — с помощью амулетов, а кто-то продаёт «целительные» медные пластины за 16 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter