4 года тюрьмы за 2 кг морепродуктов: история кражи в Белгородской области

4 года тюрьмы за 2 кг морепродуктов: история кражи в Белгородской области

31 июля , 12:49ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"креветки
Белгородец может отсидеть четыре года за кражу креветок из местного магазина. О случае и о том, что подозреваемый уже был ранее судим, сообщили в УМВД по области.

Мужчина украл креветки из магазина в Белгороде. Об этом сообщили в отдел полиции № 1. 33-летний белгородец зашёл в магазин как покупатель, дождался, когда рядом не будет сотрудников торговой точки, и похитил морепродукты. Он вытащил двухкилограммовую пачку креветок и убежал.

Сотрудникам магазина не удалось его догнать. В УМВД по региону сообщили, что ущерб составил 1140 рублей, но злоумышленника могут посадить за это на четыре года. Всё дело в том, что ранее 33-летний местный житель уже был судим за имущественные преступления. Против него возбудили уголовное дело за грабёж.

Ранее в УМВД сообщали о краже 190 кг мяса у местного предпринимателя. Продукцию похитил его же подрядчик, которого он нанял для строительства дома.

В июне же у жителя села Славянка Чернянского района похитили корову. Полицейские установили, что похитителем оказался 36-летний житель Старого Оскола, который собирался продать животное на мясо. Когда не удалось воплотить планы в жизнь, он привязал животное к дереву и оставил в посадке.

В апреле сообщили о ещё одной краже: украли облицовочную плитку с территории ОГБУЗ «Губкинская ЦРБ». Злоумышленникам удалось избежать наказания, так как похищенное вернули, а претензий у сторон больше не возникло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter