В Старом Осколе домушник воровал, даже когда дома были хозяева

В Старом Осколе домушник воровал, даже когда дома были хозяева

В Старом Осколе домушник воровал, даже когда дома были хозяева

31 июля 2013, 11:55
Происшествия
Мария
Злоумышленник проникал в частные дома, двери которых были не заперты. На одном из мест преступления за стаканом коньяка его обнаружил проснувшийся хозяин жилища.

Мужчина застиг незнакомца у себя на кухне, когда тот наливал в бокал коньяк. Рядом с проникшим в его дом гостем стояла большая чёрная сумка, в которую вор успел сложить видеокамеру, сотовые телефоны, пневматическую винтовку и бутылку с алкоголем. На вопрос, что он делает в его жилище, мужчина ответил, что дом был не заперт, и попытался убежать. Хозяин бросился вдогонку, попутно попросив соседа вызвать полицию.

Недалеко от места происшествия злоумышленника задержал наряд вневедомственной охраны. Оказалось, что это не первое преступление 32-летнего нигде не работающего жителя Липецка. При себе у него была банковская карта на имя другого человека. Правоохранители выяснили, что принадлежит она 42-летнему жителю Старооскольского района. За несколько дней до инцидента староосколец обратился в полицию по поводу квартирной кражи. Злоумышленник вынес из его дома, который тоже не был заперт, документы и карточку, с которой позже обналичил 10 000 рублей.

По обоим фактам незаконного проникновения в чужое жилище возбудили уголовные дела. Правоохранители устанавливают возможные дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанного, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter