Полиция разыскивает в Белгороде жертв финансовой пирамиды

Полиция разыскивает в Белгороде жертв финансовой пирамиды

31 мая 2016, 12:03
Происшествия
Оксана Артемова
Подозреваемые в создании некоммерческой организации, занимавшейся сбором денег под предлогом накопления высоких дивидендов, задержаны.

62-летнего организатора финансовой пирамиды, находившегося в федеральном розыске, полиция поймала в Москве, его подельника – в Белгороде.

В настоящее время установлено, что мужчины не вели никакой финансово-хозяйственной деятельности, а выплаты своим клиентам осуществляли лишь частично за счёт привлечения новых вкладов. Остальные деньги они тратили на личные нужды.

Всего от действий мошенников пострадало около 50 жителей Белгорода и области. Размер причинённого ущерба превышает 10 млн рублей.

По словам заместителя начальника отдела № 5 СУ УМВД России по Белгороду Евгения Ульянова, по факту мошенничества, совершённого группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы. Задержанным избрана мера пресечения – арест.

УМВД России по Белгороду продолжает заниматься поиском пострадавших от действий злоумышленников и просит откликнуться по телефонам: 02, (4722) 31-22-02, 354-921, 352-325.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter