Строить будут по закону

Строить будут по закону

Строить будут по закону

31 мая 2007, 10:37
Происшествия
Мария
Прокуратурой Белгорода в этом году неоднократно проводились проверки соблюдения законодательства о долевом строительстве жилья.

Было установлено, что муниципальным учреждением «Управление капитального строительства администрации Белгорода» в нарушение ст. 51 Градостроительного кодекса РФ осуществляется строительство пяти многоквартирных жилых домов без разрешений на их строительство.

 

По возбужденным прокурором города делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, предусмотрено получение разрешений), юридическое лицо МУ «УКС администрации Белгорода» назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей за каждое нарушение (всего на общую сумму 100 тысяч рублей).

 

Главе администрации Белгорода, начальнику МУ «УКС администрации Белгорода» внесены преставления об устранении нарушений градостроительного законодательства. В настоящее время подготовлены необходимые документы для выдачи разрешений на строительство и представлены УКСом в МУ «Инспекция по контролю за градостроительной деятельностью на территории Белгорода».

 

Аналогичные нарушения были выявлены в ООО «Застройщик», осуществляющем строительство двух многоэтажных домов без разрешения на строительство. По возбужденному делу об административном правонарушении данное юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

 

По представлению прокурора Белгорода органом местного самоуправления города утвержден норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному образованию для расчета размера субсидий и внесен на рассмотрение очередной сессии Совета депутатов Белгорода. Указанный норматив необходим для реализации подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей - участников подпрограммы «Жилище».

 

Информация предоставлена пресс-службой прокуратуры Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter