Следком занялся делом пробывшей 11 месяцев в коме белгородки

Следком занялся делом пробывшей 11 месяцев в коме белгородки
Следком занялся делом пробывшей 11 месяцев в коме белгородки
31 марта, 11:56ПроисшествияФото: сайт Белгородской областной клинической больницы
Девушка скончалась в марте, не приходя в сознание. В коме она оказалась после гинекологической операции. В отношении сотрудников Белгородской областной больницы возбуждены уголовные дела. Ещё одно расследование проходит по факту происшествия в Стрелецкой районной больнице.

После смерти Виктории Калашниковой в отношении медиков Белгородской областной больницы возбудили два уголовных дела — за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей по ч. 2 ст. 118 УК РФ и за халатность по ч. 2 ст. 293 УК РФ. Об этом следком сообщил в ответе на запрос «Фонаря». В ведомстве отметили, что предстоит провести большой объём следственных действий и судебных экспертиз.

Напомним, что Виктория Калашникова поступила с внематочной беременностью в областную больницу в апреле 2020 года. Пациентке сделали операцию, после чего она впала в кому на 11 месяцев.

По словам родственников, им никто не сообщил, что стало причиной такого состояния девушки. В депздраве в ответ заявили, что всю необходимую информацию семье передали, и подтвердили, что белгородка находится в крайне тяжёлом состоянии. На фоне огласки этой истории в соцсетях региональное УМВД возбудило уголовное дело.

В феврале муж пациентки просил у белгородцев помощи в сборе средств на лечение девушки — требовалось 400 тыс. рублей на специалистов из другого города. В депздраве утверждали, что больница оказывала Виктории всю необходимую помощь и что к ней должны были за счёт медучреждения прилететь специалисты из Москвы.

18 марта девушка скончалась после 11 месяцев комы.

Фигурантом другого уголовного дела стал врач Стрелецкой районной больницы. В феврале прошлого года в медучреждении скончалась 64-летняя пациентка, хотя поступила она в нормальном состоянии.

По информации следкома, дело возбуждено по статье за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей по ч. 2 ст. 109 УК РФ. Обвиняемому врачу грозит до трёх лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter