В Белгородской области занялись делом «помощника следователя»

В Белгородской области занялись делом «помощника следователя»

31 марта 2009, 16:01
Происшествия
Мария
В области расследуют убийство женщины, которое было совершено 8 марта. Обвиняемый – студент юридического факультета.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Белгородской области, молодому человеку, жителю Старого Оскола, предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления.

На допросах студент рассказал, что накануне Международного женского дня ему срочно нужны были деньги, и он отправился домой к женщине, в квартиру которой незадолго до этого помогал заносить новую и дорогую мебель.

По телефону студент юрфака представился помощником следователя и назначил встречу у неё дома. В квартиру молодой человек пришёл с ножом, который при хозяйке выпал. Женщина, догадавшись о настоящей причине визита «следователя», сама отдала ему все имеющиеся на тот момент деньги и банковскую карту. Не выдержав, хозяйка принялась громко ругаться, тогда гость испугался, привязал женщину к стулу и задушил. Этим же вечером студент отправился на свидание.

Задержали обвиняемого через два дня. Следователь квалифицировал его действия как разбой и убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление. Суд уже отправил молодого человека под стражу. Окончательный приговор прозвучит после заседания суда.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter