За барана ответишь

За барана ответишь

За барана ответишь

31 января 2007, 14:11
Происшествия
Мария
Несколько дней назад сотрудниками Шебекинского ГРОВД был задержан молодой человек, сбывший несколько фальшивых 500 рублевых купюр при расчете с пожилыми пенсионерами в селе Терезовка Шебекинского района Белгородской области.

За свою долгую жизнь пенсионер Василий Анатольевич в первый раз столкнулся с таким обманом. Чтобы немного заработать, он уже несколько лет выращивает овец для себя и на продажу, вкладывая в хозяйство немалый труд. Любители баранины обращаются к нему часто, но никто и никогда не смел воспользоваться слабым зрением пожилого человека и обмануть его при расчете. Но на этот раз вышло иначе.

 

Злоумышленник заранее договорился с пенсионером о сделке, приехал, забрал трех баранов, но в качестве расплаты оставил фальшивые деньги. Позже хозяйка дома обратила внимание на некоторые «странности» полученных за живность купюр. Они показались ей необычно грубыми, на банкнотах не было водяных знаков, а когда слегка намоченная краска «поплыла» по бумаге, сомнений в том, что в руках – фальшивки, уже не было.

 

 

Специалисты экспертно-криминалистического центра УВД по Белгородской области пояснили, что купюры, попавшие в руки пенсионеров, - это довольно грубые подделки, выполненные на простой офисной бумаге, и, скорее всего, расчет преступника был именно на невнимательность и доверие потерпевших.

 

Благодаря своевременному сообщению в органы внутренних дел и грамотным действиям сотрудников шебекинской милиции, в течение суток злоумышленник, сбывший старикам поддельные 500-рублевки, был задержан.

 

 

Своими показаниями он подтвердил правильность предположений оперативников. За несколько дней до совершения преступления он уже брал животину у пенсионера из Терезовки и в первый раз расплатился настоящими деньгами, но при этом заметил, что старик видит не очень хорошо и задумал аферу с фальшивками.

 

В настоящий момент правоохранительные органы устанавливают истинный источник и другие возможные факты сбыта аналогичных фальшивок у нас в области, сообщает официальный сайт УВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter