Тридцать пять преступлений в день

Тридцать пять преступлений в день

Тридцать пять преступлений в день

31 января 2007, 17:01
Происшествия
Мария
По данным оперативных сводок УВД по г. Белгороду, за минувшие дни (с 26 по 30 января) в областном центре зарегистрировано 174 преступления, из них раскрыто 164. В том числе выявлено 105 преступлений экономической направленности. Совершено 10 грабежей, 14 краж, 2 угона, 6 мошенничеств.

28 января в 18 часов возле подъезда № 7 дома № 14 по ул. Левобережной был обнаружен труп новорожденного ребенка мужского пола. Ребенок был завернут в простыню и полиэтиленовый пакет. Страшную находку обнаружили гуляющие во дворе дети и сообщили в милицию.

 

29 января от 26-летней девушки поступило сообщение о том, что из подъезда дома по ул. Некрасова пропала детская коляска, ненадолго оставленная без присмотра. Подозреваемый в совершении кражи был задержан милиционерами патрульно-постовой службы. Его доставили в отдел милиции № 6 УВД по г. Белгороду, где выяснилось, что у 33-летнего задержанного нет определенного места жительства и места работы, зато он имеет судимость за кражи и продолжает добывать средства для существования преступным путем. На его счету – кража уже не одной детской коляски. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело.

 

Не секрет, что когда возникают конфликты между взрослыми, от этого страдают дети. А если к тому же конфликтующие стороны ведут не слишком трезвый образ жизни, дело доходит и до рукоприкладства. Участковыми уполномоченными отдела милиции № 6 УВД по г. Белгороду установлен факт причинения побоев 34-летним белгородцем 3-летней девочке. Ребенок стал невольным участником ссоры, разгоревшейся по вине сожителя подруги ее матери. Подруга укрывалась у них от сожителя. А тот явился к ним домой и стал чинить разборки, не стесняясь в средствах. Девочке, находившейся на руках у матери, досталось несколько ударов от незваного гостя. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

Несмотря на все предупреждения милиции о том, что нельзя давать свой сотовый телефон незнакомым людям, подростки продолжают становиться жертвами грабителей и мошенников. Так, 29 января к подростку на остановке общественного транспорта «Улица Мичурина» подошел молодой человек. Незнакомец попросил воспользоваться телефоном, на что парнишка ответил, что на счету нет денег. Тогда злоумышленник нашел другой повод – попросил посмотреть телефон, чтобы оценить его возможности и функции. Подросток согласился. После этого незнакомец положил «мобильник» себе в карман, а на просьбу вернуть телефон пригрозил физической расправой. Подозреваемый, 18-летний житель Курской области, был задержан сыщиками городского уголовного розыска при сбыте чужого телефона. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело.

 

Информация предоставлена УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter