Задержана преступная группа «Дедов морозов»

Задержана преступная группа «Дедов морозов»

30 декабря 2004, 09:46
Происшествия
Мария
28 декабря сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области перекрыт налаженный канал поставки героина в Белгородскую область.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержана группа из пяти человек, занимавшаяся поставкой и сбытом наркотиков. Среди задержанных местные жители и граждане из республик Средней Азии. Во время проведения операции по пресечению деятельности данной преступной группы изъято порядка 500 граммов героина, денежные средства и материальные ценности па сумму более 500 тысяч рублей.

На днях прекращена деятельность еще одной преступной группы, занимавшейся поставками в Белгородскую область наркотиков из Украины. Распространялись наркотики на территории г. Белгорода, Борисовского и Краснояружского районов. В группу входило три человека, в настоящий момент все они арестованы.

В канун новогодних праздников оперативниками наркоконтроля изъята крупная партия «новомодных» синтетических наркотиков, предназначавшихся для сбыта в местах массового проведения досуга молодежи. Группа преступных «Дедов морозов», готовивших для молодежи подобное угощение, также задержана.

По всем вышеназванным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия.

Всего на сегодняшний день управлением из незаконного оборота изъято около 300 кг наркотических средств и психотропных веществ.

По фактам сбыта, хранения, контрабанды, притоносодержания и склонения к употреблению наркотиков выявлено 621 преступление. Возбуждено 395 уголовных дел, в том числе несколько уголовных дел по статье 210 Уголовного кодекса РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации)» и по статье 174 Уголовного кодекса РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». В ходе расследования этих уголовных дел арестовано имущество и денежные средства, принадлежащие членам преступных сообществ на сумму около 3 млн.рублей

 

Информация предоставлена пресс-службой управления по Белгородской области Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter