Суд вынес приговор укравшим из терминала Сбербанка в Белгороде 3 млн рублей

Суд вынес приговор укравшим из терминала Сбербанка в Белгороде 3 млн рублей

30 ноября 2020, 13:50ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчинам придётся вернуть банку всю сумму. После жалобы суд смягчил наказание для одного из участников преступления.

На скамье подсудимых оказались трое мужчин. Один из них был организатором преступления. Второй подготовил терминал к краже. Третий в форме, похожую на инкассаторскую, ключом вскрыл банкомат и забрал кассету с деньгами. Всего злоумышленники украли свыше 3 млн рублей, сумму они разделили между собой.

Октябрьский районный суд признал мужчин виновными в краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением и в особо крупном размере, по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Организатора преступления приговорили к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд учёл отсутствие у него судимости и неудовлетворительное состояние родителей мужчины.

Второго участника преступления, который наполнил терминал деньгами, наказали на восемь лет исправительной колонии строгого режима. У него был неотбытый срок за аналогичные преступления. В то же время мужчина болен и у него есть малолетний ребёнок. После рассмотрения жалобы Белгородский областной суд смягчил приговор для второго участника преступления до шести лет лишения свободы.

Третьего участника группировки, который забрал деньги из терминала, приговорили к семи годам в исправительной колонии строгого режима. Суд учёл состояние здоровья мужчины и его малолетней дочери, частичное признание вины, однако это тоже была не первая его судимость.

Помимо этого, всех мужчин обязали вернуть банку 3 млн рублей. Приговор вступил в силу.

Ранее в региональном управлении МВД сообщили, что двоих участников преступления задержали в Москве, а третьего — в Ярославле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter