Изъятые у полковника ФСБ машины и недвижимость продали за 6 млрд рублей

Изъятые у полковника ФСБ машины и недвижимость продали за 6 млрд рублей

30 ноября 2020, 17:07ПроисшествияФото: Бел.Ру
В госказну вернулось свыше 6 млрд рублей, полученных от реализации имущества экс-главы второго отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина. Ранее крупную сумму денег изъяли у его отца, проживающего в Белгороде.

Черкалина обвиняют в мошенничестве и взятках. В ходе расследования также оказалось, что он скрывал данные о доходах. У него обнаружили четыре Porsche, дорогие часы и женские сумочки, ювелирные украшения, а также наличные. По данным «Новых Известий», это имущество продано на международном рынке.

Помимо этого, экс-полковник владел пятью квартирами, двумя загородными домами и шестью участками общей площадью около 7,1 тыс. кв. м. В собственности у Черкалина значились 14 нежилых объектов.

В суде он дал согласие на изъятие имущества. Ранее он признал себя мультимиллиардером, но не смог объяснить происхождение средств. Основная часть объектов принадлежала родственникам Черкалина, которые, по официальным данным, заработали за последние 15 лет не более 55 млн рублей.

Напомним, отец бывшего полковника Владимир Черкалин хранил в квартире своих родителей в Белгороде более 50 млн долларов, 1 млн евро и 15 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter