В Белгороде сгорела ещё одна крыша дома

В Белгороде сгорела ещё одна крыша дома

30 октября 2019, 18:50ПроисшествияPhoto: пресс-службы регионального управления МЧС
За минувшие сутки белгородские пожарные потушили девять возгораний и ликвидировали два боеприпаса времён войны.

Так, вечером 29 октября дежурный караул боролся с огнём, который охватил крышу дома по переулку 2-му Новостроевскому областного центра. В результате повреждено 102 кв. м кровли, а вероятной причиной пожара в региональном ГУ МЧС назвали нарушение правил пожарной безопасности при использовании электрооборудования.

В ночь на 30 октября на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре в сарае, расположенном на одной из улиц посёлка Уразово Валуйского городского округа. Огонь успел повредить 12 кв. м площади, на его ликвидацию ушло около 20 минут. По предварительным данным, причиной стало неосторожное обращение с огнём.

Напомним, 4 октября в Белгороде вспыхнула крыша пятиэтажного дома по ул. Победы, 118. На её тушение ушло больше часа, из здания пришлось эвакуировать людей. В качестве возможной причины пожара специалисты называли возгорание утеплителя.

После пожара глава города Юрий Галдун ввёл режим ЧС, определив его зоны в границах двора пострадавшего дома. При этом распоряжение было датировано 7 октября, но на сайте появилось лишь 9 числа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter