Бывшему сотруднику белгородского уголовного розыска предъявлено обвинение

Бывшему сотруднику белгородского уголовного розыска предъявлено обвинение

30 октября 2008, 08:58
Происшествия
Мария
В отделе по расследованию особо важных дел областной прокуратуры находится уголовное дело в отношении бывшего сотрудника уголовного розыска по факту злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога.

Обвинение предъявлено по 285 и 292 статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Фигурант дела обвиняется сразу по трём эпизодам. Бывший сотрудник уголовного розыска сфальсифицировал заявление женщины о хищении её сотового телефона (15 января 2006 года), подтасовал материалы проверки и внёс ложные сведения в книгу учёта сообщений о преступлениях по факту применения физической силы – незаконном удержании потерпевшего в гараже в посёлке Северный (19 ноября 2007 года) и отказал в принятии заявления об открытом хищении золотой цепочки с применением к потерпевшему физической силы (27 ноября 2007 года).

 

В октябре этого года по всем эпизодам экс-милиционеру было предъявлено обвинение. Как отмечает пресс-служба прокуратуры, совершение этих преступлений повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter