Жаркая пора для автомобилей

Жаркая пора для автомобилей

Жаркая пора для автомобилей

30 октября 2006, 11:55
Происшествия
Мария
За неделю, с 23 по 29 октября, в Белгородской области зафиксировано девятнадцать пожаров, из которых шесть произошли в жилых помещениях.

25 октября в 17 часов 37 минут в Шебекинском районе (с. Поляна) произошел пожар в жилом деревянном доме. Огнем поврежден пол и постельные принадлежности. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем хозяина.

 

Днем позже в пять часов вечера в Белгороде по адресу переулок Второй Комсомольский, 10, произошел пожар в частном кирпичном доме. Огнем повреждены вещи и мебель в двух комнатах, закопчены стены и потолок. Причина пожара – нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Ущерб устанавливается.

 

Не обошлось, к сожалению, без производственных пожаров. Так, 27 октября в семь часов утра в Белгороде на ул. Дзгоева загорелся столярный цех площадью 600 кв.м. Здание принадлежит ООО «Кедр». Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении. Ущерб составил 5000 руб.

 

Довольно часто причиной пожара становится поджог. 23 октября в 4 часа утра в Алексеевке на ул. К. Маркса загорелся один из гаражей. Огонь полностью уничтожил автомобиль «ВАЗ-2106», принадлежащий гражданину 1956 года рождения. Ущерб составил 100000 рублей.

 

25 октября в Старооскольском районе (с. Незнамово) произошел пожар в металлическом вагончике. Причиной пожара явился поджог. Ущерб устанавливается.

 

Еще один поджог произошел 26 октября в Новом Осколе на ул. Драгунской. Автомобиль «Тойота-Кариб» 1987 года выпуска принадлежит гражданке 1975 года рождения. Огнем повреждены моторный отсек, передняя часть автомобиля, два колеса. Ущерб устанавливается.

 

Всего материальный ущерб за неделю составил 140,5 тыс. рублей, спасено материальных ценностей на сумму 467,5 тыс. рублей.

 

Информация предоставлена пресс-службой МЧС России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter