Подозреваемого в убийстве в Старом Осколе задержали спустя 17 лет

Подозреваемого в убийстве в Старом Осколе задержали спустя 17 лет

Подозреваемого в убийстве в Старом Осколе задержали спустя 17 лет

30 августа 2013, 12:18
Происшествия
Мария
Всё это время мужчина жил в Астраханской области, причём местные правоохранители уже привлекали его к административной и уголовной ответственности по другим преступлениям.

Ещё в декабре 1995 года пятеро жителей Старого Оскола совершили убийство двух человек, чтобы завладеть их деньгами от продажи квартиры. Тела преступники закатали в бетон.

На следующий год полицейским удалось задержать четверых фигурантов дела. Всех приговорили к длительным тюремным срокам. Единственного непойманного злоумышленника объявили в розыск. Дело в отношении него выделили в отдельное производство, заочно обвинив его в двойном убийстве и разбое, совершённых организованной группой.

Преступника так и не поймали, а производство по уголовному делу приостановили. В этом году после проверки исполнения поручений следственным отделом по Старому Осколу регионального управления СКР уроженца Белгородской области снова объявили в международный розыск.

Правоохранители установили, что обвиняемый по своим документам проживает в Астраханской области, и уже успел наследить. Мужчину за это время привлекали как к административной, так и к уголовной ответственности.

Сейчас обвиняемого задержали и этапируют в Белгородскую область.

В рамках уголовного дела следствие даст правовую оценку действиям должностных лиц, которые долгое время не принимали мер к розыску преступника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter