Сначала думать – потом пить

Сначала думать – потом пить

Сначала думать – потом пить

30 августа 2006, 16:33
Происшествия
Мария
Первые случаи отравления суррогатным алкоголем в Старом Осколе были зафиксированы во второй половине августа. К концу месяца количество старооскольцев, употребивших сомнительный напиток и серьезно пострадавших при этом, составило несколько десятков человек.
18 августа в больницы Старого Оскола поступили первые пациенты с острыми признаками токсического гепатита, а в последующие дни их количество продолжало увеличиваться. В настоящее время в медицинских учреждениях города находится около девяноста человек, причем состояние, по крайней мере, четверти из них оценивается медиками как крайне тяжелое.
 
Результаты расследования, проведенного специально созданной санитарно-противоэпидемиологической комиссией, доказали, что причиной отравления старооскольцев стало употребление изопропилового спирта, который они покупали «с рук». Это вещество предназначено для сугубо технического применения и ничего, кроме крайнего вреда, для человеческого организма принести не может.
 
Всем пострадавшим от суррогатного алкоголя предстоит длительный и болезненный курс дезинтоксикации. Большинство из них злоупотребляло алкоголем и раньше, не особенно интересуясь составом приобретаемых напитков и способом их изготовления.
 
Сейчас правоохранительные органы Старого Оскола ведут интенсивную работу по обнаружению источника, из которого в город «проливается» изопропиловый спирт. Уже обнаружен ряд «точек», где незаконно производится и распространяется спиртное, их владельцы будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.
 
По материалам официального сайта Старого Оскола
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter