Белгородский студент купил с чужой карты платье для девушки

Белгородский студент купил с чужой карты платье для девушки
Белгородский студент купил с чужой карты платье для девушки
30 июля, 14:44ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Студент сфотографировал карту предпринимателя, у которого он был на подработке, а после оплачивал ею покупки в интернете. Всего он успел потратить 64 тыс. рублей, пока его не задержали полицейские, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Происшествие случилось в Прохоровском районе. 18-летний студент подрабатывал на стройке у 64-летнего индивидуального предпринимателя. Бизнесмен дал подозреваемому свою банковскую карту, чтобы тот купил продукты для рабочих. Молодой человек воспользовался шансом и сфотографировал её с обеих сторон.

За месяц студент купил в интернет-магазинах и оплатил чужой картой мебель, спортинвентарь и платье для девушки. В общей сложности на всё это ушло 64 тыс. рублей. Интернет-шопинг продолжался до тех пор, пока его бывшему начальнику не пришло уведомление о списании 30 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело за совершённую с банковского счёта кражу (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Полицейские задержали подозреваемого. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Уголовное дело по той же статье возбудили против жителя Белгорода, который во время отдыха в одном из заведений перевёл себе с карты приятеля 700 тыс. рублей. Наказание грозит 27-летней девушке из областного центра, которая полгода получала пенсию жительницы Ракитянского района — так она «заработала» 180 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter