Белгородец пытался задушить жену на глазах у десятилетнего внука

Белгородец пытался задушить жену на глазах у десятилетнего внука
Белгородец пытался задушить жену на глазах у десятилетнего внука
30 июля, 16:57ПроисшествияФото: Бел.Ру
Спустя два с лишним года расследования уголовное дело передали для рассмотрения в суд. 64-летнего мужчину обвиняют в покушении на убийство с особой жестокостью, сообщили в следственном комитете.

Весной 2019 года женщина решила развестись со своим мужем. 2 мая они обсуждали развод в её машине в районе рынка «Салют» в Белгороде. Когда супруга стала настаивать на расторжении брака, мужчина начал угрожать ей убийством и показал, как будет душить её.

Несмотря на угрозы, женщина развелась с мужем. 8 июня он вооружился битой и подождал бывшую жену у её дома. Она вышла из подъезда с десятилетним внуком и села в машину.

Обвиняемый преградил дорогу, разбил битой стекло водительской двери и начал душить женщину в присутствии внука, наваливший на неё всем телом.

Мальчик испугался и стал звать на помощь. Его крики услышали двое мужчин и остановили обвиняемого. У потерпевшей после нападения развилось тревожно-фобическое расстройство, её здоровью причинён тяжкий вред.

Следствие собрало достаточно доказательств и с утверждённым обвинительным заключением направило дело в суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты:
Криминал
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter