Белгородский пенсионер перевёл мошенникам 1,5 млн рублей

Белгородский пенсионер перевёл мошенникам 1,5 млн рублей

30 июля , 18:27ПроисшествияPhoto: ИА "Бел.Ру"банкомат
Установить личности злоумышленников пока не удалось, но в региональном УМВД сообщили, что работают над этим. Причастным грозит до десяти лет тюрьмы.

На днях в правоохранительные органы обратился 68-летний мужчина с заявлением, что у него украли 1,5 млн рублей. Мошенники обманули пенсионера, представившись сотрудниками службы безопасности одного из банков.

Женщина по телефону заявила, что на имя белгородца кто-то пытался оформить кредит. Для защиты накопленных средств лжесотрудница банка предложила пенсионеру обналичить все деньги и действовать по её инструкции. Потерпевший послушался.

Мужчина снял со счетов 1,3 млн рублей и перевёл мошенникам. Кроме того, фейковая сотрудница убедила свою жертву в необходимости закрыть счёт, на что уйдёт ещё 200 тыс. рублей. Для этого белгородец взял кредит и, опять-таки, перевёл злоумышленникам деньги.

По данным УМВД по Белгородской области, по факту обращения возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Причастных к краже средств людей ещё не нашли, но правоохранительные органы работают над этим. Виновным грозит до десяти лет тюремного срока.

О таком виде обмана в УМВД неоднократно предупреждали белгородцев. Кроме того, на сайте ведомства опубликовали перечень ещё семи схем, по которым злоумышленники крадут у людей деньги по телефону или через интернет. Прочесть о них, чтобы не попасться, можно в материале на «Бел.Ру».

Похожий случай произошёл с пожилой женщиной из Белгородской области. Мошенники «развели» пенсионерку на 3,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter