Почти все возбуждённые приставами уголовные дела касаются уплаты алиментов

Почти все возбуждённые приставами уголовные дела касаются уплаты алиментов

Почти все возбуждённые приставами уголовные дела касаются уплаты алиментов

30 июля 2013, 16:20
Происшествия
Мария
В первой половине 2013 года служба судебных приставов Белгородской области подвергла уголовному преследованию свыше 400 человек.

Должностные лица структурных подразделений Управления ФССП России по Белгородской области возбудили с начала года 433 уголовных дела. По данным ведомства, подавляющее большинство (413) составляют дела в отношении злостных уклонистов от уплаты средств на содержание детей. Это 95,4 % от общего числа возбуждённых дел.

Также незначительная доля приходится на ст. 312 УК РФ, карающую за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. По этой статье правоохранители возбудили девять уголовных дел.

За неисполнение приговора, решения суда или иного судебного акта, а также воспрепятствование его исполнению должностными лицами нарушителей привлекли к ответственности по восьми делам. Ещё в двух случаях граждан заподозрили в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

Всего на исполнении у белгородских приставов в январе - июне 2013 года находилось без малого 17 тысяч исполнительных производств, касающихся взыскания алиментов. Сотрудники ведомства возбудили 218 дел по розыску должников-алиментщиков, что составляет половину от общего количества разыскных дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter