За безопасность движения

За безопасность движения

30 июля 2004, 11:27
Происшествия
Мария
29 июля ГАИ города Губкина и Губкинского района Белгородской области организовала собрание для частных предприятий всех форм собственности, руководителей подразделений, водителей, присутствовала и государственная транспортная инспекция Белгородской области отделение БОО РТИ.

В качестве гостя П. А. Скребцов, начальник ГАИ Губкина  и Губкинского района, представил начальника отдела технадзора, представителя УГАИ УВД Белгородской области, подполковника милиции А. Н. Юрикова.

«Мы вынуждены в целях профилактики собрать представителей всех форм собственности именно пассажирского транспорта, юридических лиц, водителей. – начал речь Александр Николаевич. – Рост аварийности на протяжении 3 лет продолжает расти, в этом полугодии происходит то же самое». В частности, как отметил А. Н. Юриков, 26 июля было происшествие  в Старом Осколе с участием пассажирского транспорта -  15-местная газель столкнулась с 2-мя автомобилями. По улице Шухова двигался транспорт ГАЗ – 322132, подъезжая к перекрестку, «Газель» пересекла его на зеленый свет и выехала на трехполосную дорогу, оказалась в центре проезжей части. В этот момент с правой стороны двигались 2 автомобиля – оба ВАЗ – 2110, они столкнулись с газелью, и та опрокинулась. В результате 1 человек погиб, 4 – ранены. Сейчас ведется следствие.

По словам А.Н. Юрикова, одна из мер профилактики – доведение до водительского состава, до руководства, до владельцев, до предпринимателей информации о соблюдении правил дорожного движения, о взаимной вежливости водителей.

А. Н. Юриков: «Мы должны уделять много внимания вопросам безопасности и, конечно, профилактики. Не столько наказывать водителя на месте ДТП, сколько делать так, чтобы он, понимая, оценивая обстановку, осознавая ее, выполнял все требования правил и в то же время был вежлив».

Их отделом было направлено такое указание на  места во все подразделения области, чтобы все сотрудники ГАИ под надзором начальников подразделений провели мероприятия по всему транспорту, и особенно по пассажирскому. Потому как за спиной водителя находится от десяти до тысячи пассажиров, и естественно, ответственность на их плечи ложится большая.

Далее А.Н. Юриков рассказал об аварийности в Белгородской области за 6 месяцев. Было совершено по области 691 происшествие с участием всего транспорта, это на 20% больше, чем в том году. Погибло 133 человека – на 9% больше, 791 человек ранен. 30 человек погибло уже за этот месяц. 97 детей пострадали в этих происшествиях, 7 из них умерли. 105 ДТП  произошло по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. 49 происшествий с участием пассажирского транспорта или по вине водителей было в 2003 году, в этом году – 58, 5 человек погибло, это меньше на 2 человека. В городе Губкине наблюдается рост на одно преступление, при чем один человек погиб. 6 человек ранено – меньше на 2, чем в 2003.

Были названы и основные причины аварий: несоответствие скорости движения, проезд перекрестков и нарушение других требований правил дорожного движения. Основные происшествия происходят в населенных пунктах в первый час рабочего дня, наиболее аварийное время – после 18.00.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Дарья Иванченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter