Продолжение истории с покусанной девочкой: версия очевидцев и хозяина собаки

Продолжение истории с покусанной девочкой: версия очевидцев и хозяина собаки
Продолжение истории с покусанной девочкой: версия очевидцев и хозяина собаки
30 июня, 07:46ПроисшествияФото: https://pixabay.com

Под Белгородом маламут покусал десятилетнюю девочку

Журналисту информагентства удалось пообщаться с очевидцем происшествия, а позже в редакцию дозвонился и хозяин собаки. Белгородский хаски оказался вовсе не хаски, а семью из-за случившегося затравили в соцсетях.

28 июня редакция «Бел.Ру» узнала о жуткой истории: в Белгородском районе домашний пёс сильно покусал девочку 10 лет за лицо. Ребёнок находится в больнице, ей наложили несколько швов, а в дальнейшем понадобится пластическая операция. Мама ребёнка написала заявление в полицию и хочет решить всё по закону, несмотря на то, что хозяева собаки предлагали пострадавшей семье деньги.

Спустя сутки, 29 июня, журналист информагентства нашла очевидца случившегося — жителя Крутого Лога Сергея Пизова. Мужчина рассказал, что гулял с женой и их малышом по селу, и как раз в тот день они зашли на ул. Есенина. 10-летнюю девочку семья знала и остановилась поговорить с ней. В разговоре она указала, что уже идёт домой. Когда все распрощались, ребёнок ушёл на 200 метров вперёд, а семья с полуторагодовалым малышом отстала, так как отвлекалась на маленького сына. Далее случилось страшное.

Подбежала к ней собака. Девочка остановилась. Потом она напала на неё, повалила и начала грызть за голову, за лицо с сильной агрессией. Я сначала даже не понял. Думал, что она напала на какую-то собаку. А уже потом, после того как отвлёкся на своего ребёнка, я повернулся и понял. Я кинулся бежать, оттаскивать эту собаку, но добежать не успел. Хозяйка пса подбежала и не сразу, но с трудом оттянула собаку. Я не оттаскивал, потому что был далековато и не успел добежать. Девочка побежала навстречу ко мне. Я взял её за руку — и быстро домой. Телефонов у нас не было с собой, чтобы вызвать скорую. Поэтому отвели её к родителям. Сергей Пизов, очевидец произошедшего

По его словам, раны у пострадавшей были сильные. Сергей был в шоке от увиденного: «Жалко ребёнка. 10 лет ей, а так вот лицо разорвать!» Мужчина также рассказал, что раньше не видел ни этого пса, ни его хозяев, потому что редко гуляет в той стороне.

После публикации первого материала о случившемся в комментариях в группе «Бел.Ру» во «ВКонтакте» разгорелось обсуждение. Но люди не просто оскорбляли владельца крупной собаки, но и делились своими историями, связанными с этим животным.

Антонина Дидык написала, что эта же собака неоднократно забегала к ней на участок и участок её соседей. Также женщина уточнила, что пса всегда выгуливают без намордника. А Ольга Волкова рассказала, что от хозяина такого крупного питомца жители села требовали лишь использовать намордник на животном во время выгула. Также она заявила, что пёс нападал и на её ребёнка.

Эта собака трижды нападала на нашего ребёнка. Причём подобное случалось и в зимний период, наверное, холод подействовал. Слава богу, последний раз не успел накинуться, но гнался по всей улице. Это произошло в середине дня, за две недели до последнего происшествия. Дети на нашей улице боятся выходить со двора. Что это?! Ольга Волкова

Многие комментаторы написали, что напавшую на человека собаку непременно нужно усыпить, потому что следующей её жертвой могут стать не просто прохожие, а хозяева. Но хозяин пса Григорий Юриков с этим категорически не согласен.

Мужчина также активно участвовал в обсуждении случившегося под постом «Бел.Ру». Он указал, что на самом деле это был не хаски, а аляскинский маламут. Также владелец утверждает, что его собака очень добрая и он не знает, что могло спровоцировать такое поведение. Возможно, пёс повёл так себя «из-за жары».

29 июня Григорий дозвонился в редакцию информагентства и утверждал, что помимо породы мать девочки неправа во многих других своих высказываниях. К примеру, что маламут бегает по селу. Мужчина уточнил, что это дорогая собака и поэтому просто так его никто никогда не отпускал. К тому же, у собаки есть вольер и вчера к нему приезжали сотрудники правоохранительных органов, чтобы проверить этот факт. Также хозяин пса рассказал, что из-за этой истории на него и его семью обрушился шквал негатива от соседей и комментаторов в соцсети. «Нас затравили», — говорил мужчина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter