167 свёртков с «солью» изъяли полицейские у двух жителей Белгородской области

167 свёртков с «солью» изъяли полицейские у двух жителей Белгородской области

30 июня 2016, 17:58
Происшествия
Оксана Артемова
Молодой человек и девушка задержаны по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Автомобиль «Шкода» с почти нечитаемыми номерными знаками привлёк внимание старооскольских инспекторов ДПС во время патрулирования улиц. Полицейские, остановив иномарку для проверки, заметили, что водитель и его пассажирка сильно нервничают.

Когда инспекторы предложили осмотр автомобиля с участием понятых, девушка попыталась сбежать. В результате в сумочке 30-летней жительницы Белгорода полицейские нашли несколько десятков свёртков с порошкообразным веществом, ещё 50 пакетиков 30-летней житель Шебекино спрятал в салоне своего автомобиля.

Всего было найдено 167 свёртков, общий вес изъятого вещества составил 200 граммов. Экспертиза показала, что в свёртках находится наркотическое вещество – а-пирролидиновалерофенон.

Подозреваемые приехали в Старооскольский городской округ, чтобы делать «закладки» с наркотиками, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter