Сильный ветер повалил деревья под Белгородом и повредил крышу больницы

Сильный ветер повалил деревья под Белгородом и повредил крышу больницы
Сильный ветер повалил деревья под Белгородом и повредил крышу больницы
30 мая 2020, 13:26ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Последствиями непогоды пришлось заняться сотрудникам МЧС. Порывы ветра повалили деревья на проезжую часть дорог, заблокировав движение автомобилей. Также от непогоды пострадала Борисовская ЦРБ — с неё частично сорвало кровлю. Эвакуировать персонал и больных не потребовалось.

Белгородская область оказалась в эпицентре неблагоприятной погоды. Так, ночь с 29 на 30 мая выдалась особенно насыщенной для сотрудников МЧС. Спасателям пришлось убирать поваленные ветром деревья, откачивать воду с затопленных улиц и осматривать сорванную с больницы крышу.

За минувшие сутки в региональное управление МЧС поступило пять сообщений о поваленных деревьях. Три дерева упали в Корочанском районе, ещё два в Прохоровском районе. Также о поваленных деревьях сообщали жители Белгородского и Борисовского районов, Шебекинского горокруга.

По традиции после дождя ушла под воду остановка «Рио» в Белгороде. Здесь пришлось откачивать воду с проезжей части. Также подтопление произошло на улице Челюскинцев. Там затопило двор многоквартирного жилого дома.

В результате сильного ветра повредило крышу на одном из корпусов Борисовской ЦРБ. Порывами ветра сорвало часть кровли, но при этом никто не пострадал и эвакуировать медперсонал и пациентов не потребовалось. Электричество и газоснабжение тоже не нарушилось, учреждение продолжает работу в штатном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter