В Белгороде продавец мёда похитила у клиентки ювелирные украшения на 150 тысяч рублей

В Белгороде продавец мёда похитила у клиентки ювелирные украшения на 150 тысяч рублей

30 мая 2016, 16:57
Происшествия
Оксана Артемова
Злоумышленница воспользовалась моментом, когда покупательница отвлеклась.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, неизвестная женщина пришла к 40-летней жительнице Белгорода под предлогом продажи домашнего мёда и та пустила её в квартиру. Пока хозяйка жилища искала деньги, чтобы оплатить покупку, злоумышленница похитила её ювелирные украшения общей стоимостью около 150 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину».

Другой житель Белгорода 22 лет стал жертвой мошенников, пытаясь арендовать жильё в Краснодаре. В качестве залога молодой человек перечислил неизвестным, разместившим объявление о сдаче помещения внаём, 18 тыс. рублей. Получив деньги, злоумышленники перестали выходить на связь.

59-летний белгородец лишился 30 тыс. рублей, которые перевёл аферистам, получив СМС-сообщение о блокировке своей банковской карты.

По каждому из фактов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину».

Самыми распространёнными видами обмана с использованием средств связи остаются мошенничества под предлогом разблокирования банковских карт и освобождения родственника от уголовной ответственности за якобы совершённое ДТП. Получают аферисты деньги от своих жертв и под предлогом уплаты налога за выигранный дорогостоящий автомобиль, и под предлогом выплаты компенсации за приобретённые ранее лекарственные средства или БАДы.

Почти половина пострадавших – пожилые люди. Но не менее часто становятся жертвами мошенников юноши и девушки, совершающие покупки через Интернет или оплатившие задаток за понравившийся им товар на сайте бесплатных объявлений.

Сотрудники полиции обращаются к белгородцам с просьбой быть более бдительными, тщательно проверять поступившую информацию и не вестись на уловки мошенников.

В случае обмана необходимо незамедлительно позвонить по телефонам (4722) 31-22-02 или 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter