Пойманных на взятке белгородских полицейских оштрафовали на 720 тысяч рублей

Пойманных на взятке белгородских полицейских оштрафовали на 720 тысяч рублей

Пойманных на взятке белгородских полицейских оштрафовали на 720 тысяч рублей

30 мая 2013, 10:08
Происшествия
Мария
Суд вынес приговор двум бывшим инспекторам ДПС из Валуйского района, которые прошлым летом потребовали от нарушителя правил деньги за то, чтобы не составлять на него протокол.

По данным следствия, правоохранители остановили автомобиль 34-летнего жителя города Валуйки 8 августа 2012 года. Выяснилось, что мужчина находился за рулём нетрезвым. За несоставление протокола об административном правонарушении сотрудники Госавтоинспекции предложили обойтись взяткой. Денег с собой у автовладельца не оказалось. Спустя два дня мужчине сообщили по телефону, что денежную сумму нужно привезти в район центрального рынка.

После того как водитель передал полицейским деньги, их задержали сотрудники ФСБ. Один из инспекторов при этом пытался сжечь полученные купюры, отметили в пресс-службе следственного управления СКР по Белгородской области.

Обвиняемые свою вину не признавали и не сотрудничали со следствием. Несмотря на это, правоохранители полностью доказали их вину в инкриминируемом преступлении.

В соответствии с пп. «а» и «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» каждого из бывших инспекторов оштрафовали на 360 тысяч рублей. Кроме того, на три года их лишили права занимать должности в правоохранительных органах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter