Под Белгородом во время обыска наркоторговца нашли склад оружия

Под Белгородом во время обыска наркоторговца нашли склад оружия

Под Белгородом во время обыска наркоторговца нашли склад оружия

30 апреля, 10:22
Происшествия
Фото: УМВД России по Белгородской области
На сайте УМВД России по Белгородской области выложили историю отца и сына, которые попали под уголовную ответственность.

В полиции после оперативно-разыскных мероприятий установили причастность 25-летнего жителя региона к незаконному обороту наркотиков. Сотрудники задержали мужчину на одной из улиц областного центра, когда последний ехал куда-то на машине.

После этого правоохранители отправились к подозреваемому домой — в одно из сёл под Белгородом. Там мужчина жил со своим отцом. В доме нашли марихуану и части растений конопли. Общий вес их составил 600 г. Были в доме и средства для фасовки, упаковки наркотических средств.

Когда полицейские зашли в гараж отца молодого человека, они нашли там боеприпасы и само оружие. Всё изъяли и отправили на экспертизу.

Так, в гараже нашли однозарядную винтовку ТОЗ-8 калибра 5,6 мм. Это нарезное длинноствольное огнестрельное оружие — к стрельбе пригодно. Самодельный обрез — его отец сделал с помощью укорачивания ствола и приклада из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья ИЖ-К 20 калибра. Помимо этого у мужчины нашли больше 70 патронов, пять немецких противотанковых ружейных кумулятивных гранат калибра 40 мм и одну ручную гранату М-39.

Силовую поддержку при задержании полиции оказали отряд специального назначения «Гром» и сотрудники ОМОН Росгвардии.

Против 25-летнего сына возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. А против 53-летнего отца отдел дознания возбудил ряд уголовных дел по ч. 1 ст. 222 — за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Пока сотрудники полиции работают над установлением полной картины жизни отца и сына.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter