Белгородка проведёт год в колонии-поселении за умышленный поджог

Белгородка проведёт год в колонии-поселении за умышленный поджог

Белгородка проведёт год в колонии-поселении за умышленный поджог

30 апреля 2013, 12:31
Происшествия
Мария
Жительница Красненского района, поссорившись с односельчанами, подожгла одну из их хозяйственных построек. В итоге сгорело практически всё имущество, включая дом, а хозяева едва успели спастись.

По информации прокуратуры Белгородской области, пожар на частном подворье в селе Богословка произошёл в ночь с 10 на 11 мая 2012 года. В результате практически полностью сгорело домовладение пожилых супругов. Уцелели лишь стены дома. Пенсионеров от гибели спасли заметившие огонь соседи, которые вовремя разбудили спящих хозяев.

Ущерб от повреждённого и уничтоженного имущества составил почти 400 тыс. рублей.

Полицейские выяснили, что постройки во дворе у пенсионеров подожгли умышленно. Под подозрением оказалась 50-летняя жительница того же села, которая в последнее время часто конфликтовала с пострадавшими.

Женщина долго отрицала свою причастность к преступлению. Однако, по показаниям свидетелей, её видели возле сгоревшего дома незадолго перед пожаром, на месте происшествия обнаружили след обуви подозреваемой, а в кармане её одежды правоохранители нашли спички. К тому же накануне женщина в ходе ссоры с пенсионерами грозилась спалить их дом.

В ходе судебного процесса, который прошёл в местном Доме культуры, на глазах у односельчан подсудимая призналась в поджоге и попросила прощения у потерпевших. По словам женщины, она подожгла сенохранилище, но огонь очень быстро охватил примыкающие к нему деревянные постройки - сарай, амбар и летнюю кухню. Через 10 минут загорелся и жилой дом.

Районный суд приговорил белгородку к году колонии-поселения по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путём поджога».

Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter