Сотрудника администрации Белгорода обвиняют в получении взятки

Сотрудника администрации Белгорода обвиняют в получении взятки
30 марта , 12:32ПроисшествияФото: Бел.Ру

В Белгороде возбудили уголовное дело о получении взятки в крупном размере

Дело касается департамента строительства и архитектуры областного центра и перепланировки в нежилом помещении, сообщили в Следственном комитете. Сумма взятки составила 350 тысяч рублей.

Следственный отдел в Белгороде возбудил уголовное дело за получение взятки, совершённое сотрудником мэрии Белгорода и группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса.

События разворачивались в начале 2019 года. Индивидуальный предприниматель самовольно сделала перепланировку и переустройство в нежилом помещении и попросила знакомого помочь в госрегистрации изменений.

Департамент строительства и архитектуры города Белгорода дал ответ о необходимости получения разрешения на строительство, поэтому работы признали самовольными и зарегистрировать их было невозможно.

Подозреваемый по делу предложил родственнику предпринимательницы за взятку в 350 тысяч рублей решить вопрос с оформлением документов. Когда он получил деньги, из городского департамента пришло письмо о том, что разрешение на строительство по перепланировке в этом случае не требуется.

Причастность сотрудника администрации Белгорода к преступлению установлена по результатам оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Белгородской области, а также материалов проверки регионального УЭБиПК УМВД России.

Сюжеты:
Коррупция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter