Белгородец во время угона машины получил 11 штрафов

Белгородец во время угона машины получил 11 штрафов
Белгородец во время угона машины получил 11 штрафов
30 марта, 11:42ПроисшествияФото: Бел.Ру
29 марта в Белгородской области автоинспекторы устроили погоню за машиной с тонировкой, чтобы выписать штраф. По пути беглец нарушил ряд правил ПДД, а после вовсе выяснилось, что автомобиль чужой, рассказали в УМВД региона.

В понедельник, 29 марта, в пять часов утра по трассе Новый Оскол — Валуйки — Ровеньки, где дежурили полицейские, ехал отечественный тонированный ВАЗ-21099. Когда сотрудники ГИБДД попытались остановить машину, чтобы выписать штраф, водитель в свою очередь сделал попытку скрыться.

Началась погоня. Беглец на ВАЗе за это время четыре раза нарушил правила дорожного движения, выезжая на встречную полосу. Мужчину всё-таки задержали. Нарушителем оказался 46-летний ранее неоднократно судимый житель Валуек. А отечественный автомобиль, как выяснилось, ему не принадлежит.

По предварительной версии, мужчина шёл мимо дома владельца машины. Там он заметил незапертый ВАЗ с оставленными в замке зажигания ключами. Нарушитель воспользовался этим — сел в машину и поехал кататься. В это время настоящий владелец автомобиля, 28-летний житель Валуек, даже не подозревал, что его транспорт украли. Узнал он о пропаже уже от сотрудников полиции.

Ранее судимого валуйчанина осудили по ч. 1 ст. 166 УК РФ за угон машины. А также возбудили на него 11 административных дел — за управление автомобилем с тонировкой и без права на управление, за игнорирование требования полиции остановиться, за неоднократный выезд на встречную полосу и неуплату административного штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter