Уголовное дело похитившего 85 машин у белгородцев отправили в суд Орла

Уголовное дело похитившего 85 машин у белгородцев отправили в суд Орла
Уголовное дело похитившего 85 машин у белгородцев отправили в суд Орла
30 марта 2020, 14:41ПроисшествияФото: autopremium31.ru
Расследование в отношении гендиректора ООО «Автопрестиж57» завершено, рассказали в прокуратуре Белгорода.

Генеральный директор орловской компании «Автопрестиж57» принял участие в преступном сообществе, которое создали для обмана владельцев автомобилей путём мошеннических схем. В преступное сообщество вошли структурные подразделения в Белгороде, Курске и Орле.

Преступная схема, которую разработали организаторы сообщества, подразумевала хищение машин у клиентов автосалонов и дальнейшую их перепродажу третьим лицам.

С октября 2018 по февраль 2019 года под видом комиссионной продажи машин в автосалонах Орла руководитель компании похитил автомобили у 85 человек. Материальный ущерб в крупном и особо крупном размерах превысил 60 млн рублей.

Прокуратура Белгорода утвердила обвинительное заключение. Санкции каждой статьи предъявленного обвинения предусматривают наказание более пяти лет лишения свободы. Уголовное дело направили в суд Орла.

Напомним, автосалоны «Автопремиум 31» и «Русьавто» заключали агентские договоры с владельцами машин, но после продажи деньги им не выплачивали. «Автопремиум 31» был зарегистрирован на улице Почтовой в Белгороде. «Русьавто31» была зарегистрирована по тому же адресу. Компанию возглавлял директор курского «Русьавто46».

Деятельность белгородского автосалона была замаскирована под официальный магазин. Полицейские не нашли никаких поддельных документов. Договор на продажу авто оформляли на год. Жертвами мошенничества стали более 90 жителей Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter