Белгородские кадровые аферы нанесли полумиллионный ущерб казне

Белгородские кадровые аферы нанесли полумиллионный ущерб казне

Белгородские кадровые аферы нанесли полумиллионный ущерб казне

30 марта 2010, 12:14
Происшествия
Мария
Пять «мёртвых душ» – родственников директора – числились в школе села Белый Колодезь Вейделевского района Белгородской области. В Красногвардейском районе глава администрации одного из сельских поселений и вовсе записал собственную дочь в ряды общественных работников. Правда, женщина на предприятии по благоустройству и озеленению так ни разу и не появилась.

Согласно бухгалтерским документам, больше года в составе технического персонала школы села Белый Колодезь трудились и получали зарплату пять сотрудников-фантомов. Как показала проверка, «мёртвые души» принимала на работу директор образовательного учреждения. В списке сторожей, уборщиц и лаборантов оказались родственники и знакомые руководительницы.

В реальной жизни все они трудились не только в других организациях, но и в других населённых пунктах области. Так что мыть пол или охранять школу в селе Белый Колодезь никто из пятерых псевдосотрудников не мог, однако заработная плата этим людям начислялась и, главное, выдавалась на руки регулярно.

По предварительным оценкам, ущерб, причинённый государственной казне в результате этой кадровой аферы, может составить больше полумиллиона рублей. В настоящее время в школе проводится доследственная проверка, сообщили в пресс-службе областного УВД.

Ещё одно уголовное дело по факту мошеннических действий с использованием своего служебного положения и подделкой документов возбудили красногвардейские милиционеры. Глава администрации одного из сельских поселений записал свою дочь в ряды общественных работников.

С июля по декабрь 2009 года районное предприятие благоустройства и озеленения регулярно начисляло зарплату на имя эфемерной сотрудницы. Общий ущерб, причинённый областному бюджету, составил больше 22 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter