В Белгородской области милиция в течение суток задержала налётчиков, совершивших разбойное нападение на квартиру

В Белгородской области милиция в течение суток задержала налётчиков, совершивших разбойное нападение на квартиру

30 марта 2009, 15:08
Происшествия
Мария
Около полуночи в Валуйках двое грабителей ворвались в одну из квартир, третий подельник – идейный вдохновитель разбойного нападения – сидел в это время в машине.

Избив хозяев (в квартире находились два брата), нападавшие связали их и занялись экспроприацией ценных вещей. В результате телевизор, ТВ-тюнер, ДВД-плеер, игровая приставка, шуруповёрт, золотая цепочка и даже молоток с двумя комплектами постельного белья перекочевали в автомобиль грабителей.

После того как злоумышленники скрылись, потерпевшие ещё несколько часов не решались обратиться в милицию и только на следующие сутки в 16 часов заявили об ограблении. Задачу поиска грабителей усложняло то обстоятельство, что никого из нападавших они не знали, сообщает пресс-служба УВД. На следующий день злоумышленники уже были задержаны.

Оказалось, что когда-то один из знакомых потерпевших угрожал им расправой за невозвращённый долг (предметом долга была золотая цепочка) и, хотя прошло много времени, не отказался от своих намерений. Возбуждено уголовное дело. Санкция части 3, статьи 162 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предполагает лишение свободы от 7 до 12 лет. Следствие по делу продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter