Белгородские водители наезжают на пешеходов

Белгородские водители наезжают на пешеходов

30 марта 2009, 14:10
Происшествия
Мария
За неделю, с 21 по 29 марта, на территории Белгородской области произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек погибли, а 21 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба областного Управления ГИБДД, 27 марта в районе дома № 45 на улице Щорса 25-летний водитель, управляя автомобилем «Нива», совершил наезд на 59-летнюю женщину. Жительница Белгорода переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшая скончалась, а водитель попытался скрыться. Тем не менее, сотрудники ОВД по Белгородскому району задержали виновника. Медэкспертиза показала, что мужчина, находившийся за рулём «Нивы», был в состоянии алкогольного опьянения. Водителя задержали, и в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ.

28 марта в селе Головчино Грайворонского района водитель автомобиля ВАЗ-21150 насмерть сбил 91-летнюю женщину – жительницу этого села. В этот же день, только на автодороге от села Иловка до города Острогожск в Алексеевском районе, 22-летний водитель «девятки» выехал на левую обочину и опрокинулся в кювет. Помимо самого управлявшего «жигулями» травмы получил и его 21-летний пассажир. Оба были доставлены в районную больницу.

На следующий день, 29 марта, в Старом Осколе при переходе нерегулируемого пешеходного перехода была травмирована 11-летняя девочка. Водитель после совершения наезда привёз пострадавшую в больницу, а сам скрылся. Однако в ходе розыскных мероприятий милиционеры задержали 55-летнего старооскольца – водителя Ssang Yong Musso.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter