Наркотическое веселье

Наркотическое веселье

Наркотическое веселье

30 марта 2007, 10:07
Происшествия
Мария
В середине марта Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Белгородской области на территории Волоконовского района проводились профилактические мероприятия.

Действия сотрудников наркополиции были направлены на выявление фактов незаконного оборота и употребления наркотических средств и психотропных веществ в местах массового пребывания молодежи.

 

При проверке салонов игровых автоматов в поселке Пятницкое были задержаны семь человек в состоянии наркотического опьянения. Проведенный экспресс-анализ на употребление наркотических средств оказался положительным. Пять человек находились в салоне игровых автоматов «Диамант» (ПБОЮЛ Погодин Б.Н.), еще двое задержаны при выходе из салона игровых автоматов «24 часа» (ЗАО «Вегас», Москва). В отношении задержанных лиц сотрудниками наркоконтроля были составлены административные протоколы по статье 6.9. КоАП РФ (суд принял решение подвергнуть каждого к штрафу в размере 500 рублей).

 

Изучение и анализ оперативной обстановки на территории области свидетельствует о том, что в сфере незаконного оборота наркотических средств достаточно широкое распространение получила реализация наркотиков через сеть различных развлекательных и увеселительных заведений.

 

Проверки проводились и в соседнем Валуйском районе. Из 17 человек, доставленных в Валуйскую центральную районную больницу для освидетельствования, 10 находились в состоянии наркотического опьянения. Трое из них были задержаны в салонах игровых автоматов «Арония 24 часа» (ООО «Призма» г. Заречный Пензенской области) и «Слот» (ООО «Техпром – XXI» Москва), находящихся на привокзальной площади г. Валуйки.

 

Управление ФСКН России по Белгородской области направило письма в администрации двух районов с предложением об ответственности владельцев данных заведений за употребление на их территории наркотиков. Работа в этом направлении будет продолжаться, наркополицейские будут принимать меры, чтобы противостоять распространению и потреблению наркотиков в местах массового досуга.

 

Каждый, кому известны факты незаконного изготовления, сбыта и употребления наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ, может позвонить по номеру «горячей линии» 27-27-77. Звонки принимаются круглосуточно. Конфиденциальность гарантируется.

 

Информация предоставлена пресс-службой УФСКН по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter